На сегодня в мире насчитывается около видов супов, вышедших из кухонь разных народов. Супы подразделяются на более чем тысячу видов, и каждый в свою очередь имеет несколько вариантов приготовления. Жидкая пища уже давно заняла ведущее место в рационе человека, так как является наиболее полезной для организма.
Кухня народов мира. Супы
В каждой национальной кухне есть свои суповые традиции и с ними связаные приготовления первых блюд. В Грузии «жгучий» суп харчо, в жаркой Испании любят холодный гаспачо, во Франции изысканный луковый суп. У каждого народа есть набор ингредиентов, свойственный именно их кухне: пряности, специи, травы. В настоящее время в мире насчитывается, примерно, видов супов. Они отличаются по ингредиентам, по составу специй, по температуре. Бывают супы горячие и холодные.
Что мы знаем о холодных супах? Что чаще всего их можно найти в тех сторонах света, где жарко, а в России они не очень популярны, за исключением, разве что, окрошки. Так ли это на самом деле, и какими бывают холодные супы, в новом материале «Гео-гурмании». На самом деле, холодные супы готовят по всему миру. Например, рецепт такого супа упоминается в литовской рукописи, датированной XIV-м веком и содержит, например, живую лягушку.
Примерное время приготовления холодного борща на кефире — минут. Если вы не любите тереть овощи на терке, порежьте их небольшими кубиками или брусочками. При желании можно добавить в свекольник немного редиса или отварного картофеля. Но последний нередко подается вместо хлеба.