Тклапи рецепты

Что такое Тклапи

Тклапи — традиционное блюдо грузинской кухни. Тклапи представляет собой тонкий фруктовый лаваш или пастилу из фруктового пюре, высушенного на солнце. Традиционно грузинскую пастилу или тклапи делают из кислой алычи. Также тклапи делают из других видов слив, кизила или других фруктов, в том числе экзотических.

Рецепты кислого супа с тклапи

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако представленный здесь вариант можно считать достаточно аутентичным. Присутствие в ингредиентах тклапи — высушенного пюре из мякоти сливы ткемали, немного напоминающего натуральную фруктовую пастилу, а также харчос-сунели особой смеси специй обеспечивает блюду яркий кавказский «акцент» и незабываемый аромат. Тарелочка такого харчо по-грузински не только подарит яркие гастрономические впечатления, но и, возможно, вдохновит на планирование путешествия в одну из самых «вкусных» стран мира! Можно много и горячо спорить, правильно ли готовить суп харчо с томатной пастой или нет, но мы бы хотели напомнить, что эталонного рецепта какого-либо популярного блюда просто не существует! Едва ли не у каждой грузинской хозяйки есть свой вариант харчо, у каждой испанской — паэльи, а у итальянской — того же ризотто.

Полезные свойства ТКЛАПИ ИЗ ТКЕМАЛИ [AGROFY]
Регистрация
🇬🇪 Тклапи (ტყლაპი) - фруктовая пастила
Харчо: рецепт с говядиной, тклапи, рисом и орехами
Тклапи из ткемали (алычи)
Тклапи: рецепты и приготовление грузинской пастилы
Тклапи из ткемали (алычи)
Харчо: рецепт с говядиной, тклапи, рисом и орехами
В поисках тклапи. Пряный грузинский суп харчо
Тклапи - кулинарные советы
Рецепты с тклапи
Тклапи - кулинарные советы

Наваристый, ароматный и сытный суп харчо желанен за любым обеденным столом. Основные ингредиенты: мясо, грецкие орехи, рис и кислая основа. В качестве кислой основы в оригинальном рецепте используется тклапи - тонкая пастила из фруктов, которую долго варили, обычно без добавления сахара; высушенное на солнце пюре из слив. Тклапи можно заменить лимонным соком или кислым ткемали.

Рецепт Тклапи из ткемали [AGROFY]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тклапи из алычи как приготовить - kseniya-salon.ru
тклапи рецепт | Дзен
Тклапи – пошаговый рецепт грузинской пастилы — Шуба
Грузинское лакомство тклапи
Тклапи из слив рецепт | Кашевар
Тклапи — Википедия
Рецепт Тклапи - Грузинская кухня | Kitchen
Харчо с говядиной - Домашний рецепт с пошаговым видео
Тклапи: рецепт, как приготовить пастилу

Грузинская пастила или тклапи — это и сладость, и универсальная приправа. В прямом переводе с грузинского языка «тклапи» означает «сушеное на солнце пюре из сливы». По форме и составу она совсем не похожа на хорошо знакомую восточную пастилу. Готовят ее из натуральных фруктов традиционно из алычи или сливы , но на сегодняшний день существует множество разновидностей тклапи, в том числе из ягод, орехов и экзотических фруктов например, из киви.

Тклапи (грузинская пастила)
Лавашана, тклапи (груз. ტყლაპი), левишник
Регистрация
Тклапи: как приготовить в домашних условиях. Грузинская кухня
Пастила из Барбариса без сахара (тклапи), Азербайджан

Похожие статьи