Категория: Десерты Торты Торт-суфле. Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент.
Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с фото
По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко». Ответственно заявляю, в классическое суфле «птичье молоко» такие компоненты не нужны. Там точно не должно быть желтков, а только белки, это ведь логично - магазинное суфле в советское время было беленькое на срезе, а желтки будут делать его желтоватым.
Среди всего разнообразия десертов хочется выделить особенный, пользующийся наибольшей популярностью. Пожалуй, не найдется ни одного сладкоежки, равнодушного к нему. И это торт "Птичье Молоко".
- Состав / Ингредиенты:
- Есть на свете рецепты, которые изначально были строго засекречены, а потом пошли в народ и обросли множеством версий.
- Выпечка и десерты.
- Мы сделали для себя открытие: оказывается, приготовить всеми любимый торт «Птичье молоко» — совсем не сложно.
- Пошаговый фоторецепт
- Готовим с Вирясовой Светланой. Торт «Птичье молоко» — рецепт в домашних условиях.
- Однако, за этой нежной сладостью скрывается удивительная история происхождения, которая сможет рассказать нам о его путешествии через годы и границы. Это обширное путешествие начинается в России, во времена Советского Союза.
- Благодарим Алену Терлецкую за присланный рецепт с фотографиями. Приготовить тесто.
Десерт Торт. Нежный вкус из детства!!! Потрясающее суфле! Ингредиенты Тесто для коржей. Мука пшеничная высшего сорта гр. Яйца куриные 2 шт.