Журнал Рецептов » Блюда из птицы. Блюдо из птицы - Вкусная Жарено-тушеная курица в утятнице. Распечатать рецепт. Курицу можно жарить, тушить, запекать.
Запеченная курица в духовке: просто и невероятно вкусно
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Блюдо из птицы - Вкусная Жарено-тушеная курица в утятнице
Куриную тушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по спинке. Переложить курицу на рабочую поверхность грудкой вверх, как показано на фото, прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса. Грудку и бедрышки курицы наколоть зубочисткой. Это делается для того, чтобы при запекании вытекал сок и жир. Тогда кожица получится вкуснее.
Запеченная курица в духовке: просто и невероятно вкусно
Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без. Подается приготовленная курица в духовке с салатом, с овощами, с гарнирами из круп. Обычно готовится курица в духовке целиком. Для этого используйте духовые шкафы Timberk — они вместительные и практичные.