Лето, сезон свежих, молодых овощей — вкусных, сочных, полезных. Готовить из сезонных овощей особенно приятно — это недорого и быстро, поскольку долго готовить свежие овощи не нужно, ведь хочется сохранить все их полезные вещества. Кабачок один из самых недорогих, универсальных овощей, из которого можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд.
Кабачки, тушенные в сметане
Тушеные кабачки — простое блюдо. Но несмотря на свою простоту и предсказуемость, тушеные кабачки в сметане, с томатами и зеленью, получили твердую «пятерку» от членов моей семьи и ушли «на ура». Впервые это случилось давно, когда я только училась готовить. Так что рецепт для начинающих.
Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и кабачок к обжаренному луку и готовить на среднем огне около 5 минут. Дольки чеснока очистить от кожицы и измельчить. Соединить со сметаной и добавить к тушеным овощам. Перемешать и готовить буквально 2 минуты.
Оставьте фотоотзыв. Автор Анна Смирнова Калиева. Вкусно, быстро, полезно. Ингредиенты Кабачок 2 шт. Сметана 2 с.