Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утиные ножки в духовке 2.
Утиные ножки в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем вам утиные ножки в фольге в духовке по простому рецепту. В стиле ближневосточной или североафриканской кухни он содержит мякоть граната, миндаль и типичные для этих регионов специи. Мы со своей стороны предлагаем подать приготовленную таким образом утку с белым рисом и украшением из зерен граната и свежих листьев кориандра — помимо неповторимого вкуса и аромата, вы получите еще и очень привлекательное на вид блюдо.
Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают. Из него делают супы, закуски , паштеты, салаты. И, конечно, утку фаршируют.
Я люблю утку, но почему-то редко готовлю её дома. Например, мне очень нравятся утиные ножки в минском Royal Oak Pub, с инжирным соусом. Для своего блюда я обычно выбираю другой — из вишни с чили и тимьяном, а на гарнир — роскошное пюре из молодого картофеля и фенхеля рецепт из французской поваренной книги Mimi Thorisson — French Country Cooking. Все компоненты идеально подходят друг другу: нежное утиное мясо, пикантная яркая вишня и кремовое сливочное пюре. И бокал просекко, куда же без этого:.