На зимние праздники перед каждым кулинаром всегда большой выбор блюд и вариантов. Но есть особые гурманы.
Запеченная утка с медом и брусникой
Простой рецепт » Вторые блюда. Запечённая Утка с яблоками, черносливом и клюквой в духовке Готовим Запечённую Утку с яблоками, черносливом и клюквой в духовке рецепт простой. Это, безусловно, лучший рецепт утки на мой вкус.
Утка на Новый год с брусничным соусом - быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать, украсить по желанию и поставить на праздничный стол. Эту закуску из утиной грудки вполне можно превратить и в горячее блюдо, но тогда уже придется готовить ее непосредственно перед подачей, хотя это не особо затратно по активному времени готовки. Соус делается всего лишь из двух, казалось бы, не особо сочетаемых между собой ингредиентов, а получается очень вкусным, прекрасно подходящим по вкусу к нежной утиной грудке. Как видите этих самых ингредиентов минимум, который вы можете еще сократить или немного изменить. Например, можно убрать чеснок, а можно розмарин заменить на тимьян.
- Пошаговый фоторецепт
- Оставьте фотоотзыв.
- Утиные ножки промыть и просушить. Посолить и поперчить с двух сторон.
- В этом салате с брусникой и мятой вместо куриной печенки можно использовать утиную или индюшачью или сердца.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- В ступке растереть крупную морскую соль с черным и розовым перцем.
- Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом — с хрустящей корочкой!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Уточка под брусничным соусом. Наташечка, готовь на здоровье. Irina Rica писал а : Уточка получается ну оооочень вкусная, а брусничный соус добавляет ей именно ту сладковатую нотку, которой иногда не хватает подобного роду мяску. Я обожаю утку с брусникой.