В классическом варианте узбекский плов готовят из мяса как правило, баранины. Однако это далеко не единственный рецепт этого вкусного блюда. Сегодня мы предлагаем немного отойти от традиционной классики и попробовать сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом, который можно без проблем приготовить в казане — дома или на даче. Рецепт станет настоящей находкой для вегетарианцев и поклонников здорового питания, а также сладкоежек.
Плов с изюмом
Сухофрукты промойте в тёплой воде и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом и цукатами. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость достигается только за счет изюма, кураги и моркови. В результате рис пропитывается соками этих ингредиентов и становится необыкновенно вкусным.
- Голосование
- Рецепт от: Ольга Ш.
- Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название?
- Мы с вами привыкли, что плов — это серьезное, мясное блюдо для большой компании или всей семьи. Однако видов его множество и вас точно удивит сладкий плов с сухофруктами или плов с курагой и изюмом.
- Как приготовить плов с мясом и изюмом
- А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание.
- Рис промойте несколько раз в холодной воде и тщательно процедите. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте 2 ч.
- Основные блюда. Любая кухня.
Категория: Каши Сладкие каши. Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет прожила в Мары, это Узбекистан. Мне он очень нравился, поэтому я решила предложить его и вам. Просмотрела все сладкие пловы, но такого на Поваренке еще нет.