Силиконовые формы для выпечки — удобный и функциональный предмет на кухне, который можно использовать не только для духовки. Как правильно пользоваться такими формами и для чего они могут послужить вам — рассказываем сегодня. Это значит, что в силиконе можно не только выпекать кексы, пироги, коржи для тортов, запеканки и омлеты, но и охлаждать и замораживать продукты. Пищевой силикон — инертный материал, он не вступает во взаимодействие с готовыми блюдами.
Как приготовить торт?
Чтобы создать красивый торт, необходим специальный кондитерский инвентарь - раздвижное кольцо для выпечки. Этот инструмент могут использовать как домохозяйки, так и профессиональные кондитеры, ведь пользоваться им легко и удобно. Бисквит в раздвижной форме сохраняет необходимую высоту, легко извлекается. Кулинарное металлическое кольцо может иметь разный диаметр и высоту, поэтому кондитерам нужно выбирать вариант, подходящий для решения конкретной задачи. Чаще всего заказывают приспособления размерами 16, 18 и 20 сантиметров — именно такого диаметра чаще всего бывают торты. Конечно, при необходимости можно заказать регулируемое кольцо для торта большего или меньшего размера.
Почти любой праздник завершается тортом. А если это один из первых вечеров, где хозяйствовать приходится самостоятельно? Если еще нет четкого понимания, что лучше иметь под рукой для удобства приготовления десерта, то вот небольшой навигатор. Для смешения основных ингредиентов нужна вместительная емкость: чаша или кастрюля, что удобнее. Из большой емкости не разлетятся брызги при работе миксером, а значит не придется мыть кухню.
Форма для выпечки — очень удобная и практичная, прекрасно подходит для использования в домашних условиях, а также просто незаменима на профессиональной кухне. В такой форме очень удобно готовить различные бенто-торты, запеканки, бисквиты, пироги, торты, кексы, пиццу и даже лазанью. В первую очередь, разъёмный круг придает блюду идеальную форму. Во-вторых, если правильно использовать форму, то изделие в ней не пригорает.