Морковь очистите от кожуры и помойте. Белый лук очистите от шелухи и также помойте. В кастрюлю налейте воду, поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда закипит. Всыпьте в кипящую воду соль по вкусу.
Варёная говядина с гарниром
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут.
Приготовленная таким образом говядина на пару получается сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной. Благодаря "лодочкам" из пергамента, сок с говядины не растекается, а больше напитывает мясо вкусом. Такой рецепт очень хорош для тех, кто придерживается диеты, и кому нужно увеличить гемоглобин. Приготовление на пару позволяет максимально сохранить в мясе все полезные вещества. Конечно, стоит учесть и правильный выбор мяса, но об этом я расскажу ниже.
- Рецепт с фото пошаговый
- Тушеная говядина с добавлением моркови, лука и ароматных специй — это отличное, сытное и полезное блюдо! Все части говядины, за исключением вырезки, можно и нужно долго тушить, только тогда говядина будет мягкая и вкусная!
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Самый полезный для здоровья способ приготовления говядины — ее отваривание. Если соблюдать несложные правила, в мясе останется максимум полезных веществ: качественный мясной белок, витамины группы В, а также железо, цинк и аминокислоты.
- Пошаговый рецепт с фото
- Все знают, что отварная говядина гораздо полезнее жаренного говяжьего стейка.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения.
Отварная говядина — рецепт с фото и видео
Чтобы приготовить вкусную отварную говядину, требуется только одно: терпение. Если вы хотите, чтобы мясо таяло во рту, необходимо готовить его медленно и при слабом кипении. Такой способ приготовления превращает содержащийся в соединительной ткани коллаген в желатин — и даже самая жёсткая говядина становится мягкой и нежной. Если вы хотите использовать отварную говядину для салата, окрошки или других блюд, приготовьте её по этому рецепту и охладите. Но отварная говядина может быть и полноценным основным блюдом: в этом случае рекомендую приготовить к ней простой соус с солёными огурчиками и укропом, который превратит простое блюдо в настоящее гастрономическое наслаждение.