Виталий Смирнов. Гуляш из говядины. Классический гуляш из говядины - рецепт, традиционной венгерской кухни.
Гуляш из говядины с копченой паприкой
Гуляш из говядины с подливкой на сковороде — классический вариант блюда для обеда или ужина. Говядина для гуляша тушится с водой, бульоном или соусом до мягкости, а потом готовится подливка. В ней могут присутствовать овощи, специи, сметана, томатный соус и другие компоненты.
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Классический гуляш — густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей. Жидкая составляющая — насыщенная, плотная, сытная похлебка: подлива. Съешь добрую порцию такого блюда, да еще с клецками-чипетками, — и сыт на весь день, до самого вечера. Но, правда, не у всех такое представление о национальном блюде венгерских пастухов. Многие скажут: все гораздо проще, это просто тушеное мясо с подливкой — и будут утверждать, что это то же самое, что и рагу. Давайте все же разбираться и начнем с классического венгерского гуляша.
- Классический гуляш, как в Венгрии: что за блюдо?
- Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем. В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо.
- Говядину тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками примерно 2x2 см.
- Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый, настоящий гуляш.
- Рецепты венгерского гуляша
- Оставьте фотоотзыв. Европейская кухня Венгерская кухня.
- Основные блюда.
- Готовим классический гуляш по венгерским рецептам: на первое и на второе.
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический
Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками примерно 2x2 см. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние кубики. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.