Евгений Иванович. Вино никогда не будет лучше, чем исходный виноград, а вот из хорошего винограда запросто может получиться плохое вино. Если вбить в поисковик запрос «как сделать домашнее вино», он покажет тысяч результатов. Некоторые — даже с пошаговыми инструкциями.
Простые рецепты приготовления вина из концентрированного и свежевыжатого виноградного сока
Лет назад вино Каберне доминировало на винных полках в магазинах. Всё дело в популярности винограда Каберне-Совиньон, который используют в производстве красного вина. Из этой статьи вы узнаете, как получить сухое красное вино из винограда Каберне-Совиньон по классическому рецепту.
Вина виноградные — напиток, получаемый спиртовым брожением виноградного сока. В основе производства вин лежит процесс переработки винограда. В зависимости от длительности контакта сусла с твердыми частями виноградной грозди в виноделии различают два способа переработки винограда: по белому и по красному способу.
Виноградный сок, который получают путем прессования и смешивания винограда, является основой для брожения и приготовления вина. Популярная практика делать прекрасное вино из виноградного сока известна в двух форматах: из свежего или концентрированного сока. Все сахара сохранятся в процессе обработки в большем или меньшем количестве, в зависимости от сорта винограда, почвенных и климатических условий произрастания исходного продукта. Обычно виноделы ищут сок из винограда с высоким содержанием сахара, так как это органолептическое качество позволит приготовлять вкусный напиток с высоким содержанием алкоголя.