Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».
Все о дрожжевом тесте
Пирожки в духовке или пирог, булочки, да даже домашняя пицца из этого дрожжевого теста просто превосходные, не побоюсь этого слова! Много лет использую такое тесто для пирожков, меняя начинку и лучше, проще и понятнее рецепта не нашла еще! Выпечка на второй день если еще останется такая же мягкая, вкусная и нежная!
В некотором смысле хлеб всегда на один микроскопический шаг нас опережает, и мы ежедневно вынуждены учитывать огромное число нюансов». Самый главный страх домохозяйки перед началом любой выпечки — это то, что тесто не поднимется. Если вы часто печете из дрожжевого теста, наверное, обращали внимание, что не всегда оно подходит так, как хотелось бы. Почему же получается, что иногда тесто послушное, а иногда - капризное, как ребенок? Спиртовое брожение — это процесс превращения дрожжами глюкозы, содержащейся в муке и сахаре, в этиловый спирт и углекислый газ в анаэробной бескислородной среде, с выделением небольшого количества тепла.
В отличие от немецкого в австрийском штоллене нет мускатного ореха. В остальном они очень похожи. Как и практически любая рождественская выпкчка, штоллен хорошо хранится, его можно даже замораживать.