Заходи, поедим. Песочное тесто — особенности, которые надо знать при приготовлении идеального песочного теста и несколько рецептов хорошей выпечки. Существует много разновидностей песочного теста.
Виды теста и способы его приготовления
Ингредиенты: г муки г сливочного масла г сахарной пудры 1 маленькое яйцо 1 ч. Способ приготовления: Масло заранее достаю из холодильника. Муку с разрыхлителем заранее просеиваю в миску, и ставлю остывать в холодильник. Взбиваю масло, сахарную пудру и соль до пышности. Добавляю взболтанное вилкой до однородности яйцо. Взбиваю до объединения ингредиентов.
Приготовление теста. Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины; из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие — жестким, грубым. Для восстановления пластичности тесто нужно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении.
Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц , воды , специй , а также разрыхлителя кроме дрожжей и прочих компонентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар также яйца и приправы, если необходимо , затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность.