Показать далее Настоящая колбаса из мяса и специй, ароматная, вкуснющая — никакой химии и непонятных добавок.
Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях
Очень вкусная колбаса получилась. Коньяк не добавляла, побоялась специфического аромата, обошлась только водкой. Через неделю начали снимать пробу. Спасибо за отличный рецепт! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Многие знают, что магазинные колбасы имеют довольно сомнительный состав, отчего вредны для организма. Но что делать, если и здоровье сохранить хочется и вкусной деликатесной колбасы поесть? Все просто — необходимо приготовить сыровяленую колбасу своими руками. Это несложно.
Мы все привыкли ругать магазинную колбасу, обвиняя ее во всех грехах: нет мяса, одни добавки и консерванты, мышиные хвосты, соя и многое другое. Если мысли о колбасе не дают вам покоя и вы стремитесь к правильному питанию, хорошей альтернативой послужит самостоятельное приготовление колбасы в домашних условиях. Тем более что домашние колбасы получаются очень вкусные и питательные. Попробуйте один из нижеперечисленных рецептов домашних колбас на любой вкус. Затем полученным фаршем наполняют подготовленные тонкие кишки, накалывают иглой в нескольких местах. Так же необходимо через дня, раскатывать колбасы скалкой для уплотнения, придавая ей при этом плоскую форму.