Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.
Популярные закуски из баклажанов на праздничный стол и не только
Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым натуральным нерафинированным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» с двух сторон по минуты. В миску натереть на терке сыр, добавить измельченный укроп. Заправить мелко рубленым или пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Подсолнечное масло «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Закуска из баклажанов с сыром
Категория: Закуски Закуски из овощей. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс.
Для закусок из баклажанов надо выбирать иссиня-черные, продолговатые, небольшие и немного недозрелые плоды. В них мало семян и на вкус они нежнее, чем крупные. Если баклажаны горчат, их надо порезать, посолить, оставить под прессом на минут. Когда выделится сок, слить его, промыть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.