Находчивые кулинары упростили трудоемкий процесс приготовления классических голубцов, предложив рецепт ленивых. Те же вкус и состав продуктов, но нет возни с капустными листьями, начинкой и формовкой. Заготовки лепятся без оболочки по типу тефтелей.
Рисовая запеканка с курицей и луком
Рис отварите в течение 5—7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом. Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Запеканки на любой вкус. 11 рецептов
Рис поместите в кипящую подсоленную воду, добавьте туда карри и варите десять минут. Воду слейте. Бульон соедините с вином и сливками, доведите до кипения, постепенно добавьте муку и варите одну минутку, постоянно помешивая. Посолите и посыпьте перцем. Перейти к содержанию.