Лето — это время блюд, приготовленных из свежих овощей, фруктов и ягод. И каждый из нас старается воспользоваться этим временем и побаловать свою семью различными вкусными блюдами. Мне, например, нравятся овощные запеканки, приготовленные в духовке. Рецепты запеканок могут быть разными, поэтому выбрать подходящий рецепт несложно.
Классическая творожная запеканка в духовке: пошаговый рецепт
Сочные овощи, запеченные в нежной яично-сметанной заливке, так заманчиво-ароматны Румяная овощная запеканка — частый гость на обеденном столе европейцев, ведь она полезная и низкокалорийная, но при этом очень вкусная и сытная. Блюдо готовят из свежих сезонных или замороженных овощей. Они дарят запеканке аппетитный цвет и наполняют ее витаминами. Соус из меланжа и сметаны придает блюду воздушную консистенцию и упругость. А расплавленный в процессе выпекания сыр делает запеканку тягучей и невероятно мягкой.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.
Творожная запеканка (как в детском саду)
Простые запеканки в духовке — запеканки без лишних ингредиентов из доступных продуктов. По технологии приготовления вопросов не возникает даже у начинающих кулинаров. Чтобы сделать полезный материал, мы учли экспертный опыт наших любимых, но таких требовательных бабушек.