Зеркальная глазурь для торта, рецепт которой дан ниже, может быть использована для различных десертов. Чтобы она получилась именно такой, как нужно, очень важно не только соблюдать очередность действий во время приготовления, но и тщательно отмерить все ингредиенты. Только в этом случае можно получить идеально гладкую и привлекательную зеркальную глазурь.
Зеркальная глазурь
Эта глянцевая шоколадная глазурь придаст вашим десертам потрясающий вид. Используйте её для покрытия тортов и пирожных с гладкой поверхностью. Желатин залейте 60 мл тёплой воды и оставьте на 15—20 минут. Смешайте оставшуюся воду, сахар и сгущённое молоко. Вам понравился рецепт?
Цветная зеркальная шоколадная глазурь
Зеркальная глазурь для торта или пирожных позволяет без особого труда обеспечить неотразимый вид любому изделию. Такой способ оформления очень популярен сейчас. Красивые подтеки, которые получаются в результате, создают художественный эффект. А легкая нарочитая небрежность сейчас в моде.
Глазурь — обязательная составляющая вкусного и красивого торта. Их существует очень много, от шоколадной до зеркальной. Готовится любая из них очень не просто, нужно обязательно соблюдать все пропорции, чтобы она получилась хорошего качества, а особенно — зеркальная.