Моцарелла жареная Моцарелла жареная - это блюдо, которое имеет давние итальянские корни и стало популярным по всему миру. Оно представляет собой кусочки моцареллы, которые обваливаются в панировке и жарятся до золотистого цвета. История моцареллы жареной уходит в древние времена, когда итальянские фермеры искренне верили, что сыр является пищей богов.
Ароматный жареный сыр
Жареная моцарелла в панировке — отличная закуска, простая и быстрая в приготовлении. Да и нравится она практически всем! Во всяком случае, нам никого не пришлось уговаривать попробовать золотистые шарики моцареллы, обжаренные во фритюре. Такое блюдо подходит для посиделок с друзьями или романтического ужина за бокалом хорошего вина.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Взять готовые панировочные сухари, или приготовить их самостоятельно, размолов в блендере обычные сухари белого хлеба в крошку. Разбить яйцо в миску, разболтать его. Добавить специи по вкусу.