Если ты любишь гарниры на основе риса, то такой жареный рис точно придется тебе по вкусу. Тем более, его можно готовить с разными добавками, и не повторяться раз за разом.
Жареный рис с яйцом по-китайски
Оставьте фотоотзыв. Азиатская кухня Китайская кухня. Автор Denis Ojigov. Это одина из интерпретации жареного китайского риса который я готовлю и который Ингредиенты Рис отварной гр.
В самобытной кухне Китая, рис — ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Для нас — экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис - обыденная еда на протяжении тысячелетий. На моем авторском сайте вы найдете еще 7 очень вкусных рецептов жареного риса , приглашаю. Пошаговый рецепт:. Заранее сварите рассыпчатый рис до полной готовности.
Рецепт жареного риса появился сам, путем долгих экспериментов. Я очень люблю китайскую кухню, одну из древнейших и сложнейших в мире. Мой рецепт, конечно, очень сильно европеизирован. Жареный рис — одно из самых простейших азиатских блюд, однако, и его приготовление требует некоторой сноровки. Сначала рис у меня получался пережаренный и сухой, затем просто превращался в месиво из рисовой каши и овощей. Случайная попытка приготовить это блюдо из вчерашнего холодного риса и горькой опыт наконец-то дали положительный результат и блюдо получилось именно таким, каким его готовят в Азии: сочным, ароматным и очень вкусным.