Добрый день! Сегодня хочу Вам предложить законсервировать баклажаны как грибы на зиму.
Аджапсандали
Начало зимы и конец осени это время, чтобы сделать как можно больше заготовок из овощей и фруктов на зиму. И если раньше наши мамы и бабушки закручивали варенье и делали из огурцов и помидоров засолки, то сейчас кроме таких старых методов заготовки стала очень актуальна заморозка как фруктов, так и овощей. Такой способ позволит нам не только разнообразить меню в зимнее время года, это еще имеет ряд больших преимуществ перед старыми способами зимних заготовок.
Попробуйте и вы. Для заливки использовал 4 помидора, предварительно обдав их кипятком и избавив от кожуры. С помощью блендера превратил помидоры и болгарский перец в пюре и немного проварил его с луком и морковью. В уварившуюся заливку добавил чеснок, жгучий перец, сахар, соль, уксус и снова проварил её до готовности. В простерилизованные банки заливал сваренную заливку из помидоров, болгарского перца, лука и моркови, затем клал поджаренные кусочки баклажанов, затем поджаренные грибы и так поочерёдно, чтобы в конце заливка закрывала всё содержимое банок.
Легкий холодный суп из клубники, присыпанной сахаром и залитой молоком, одновременно утолит и голод, и жажду! Не только борщевика и золотарника нужно опасаться дальновидному дачнику. Есть и другие "опасные типы", о которых вы не подозревали. Пробовали ли вы экзотические рецепты привычного холодного летнего супа или ограничиваетесь "классикой"?