Пищевая ценность блюда «Куриные бедра в сливках» на грамм :. Куриные бедра в сливках получаются нежные, с приятным сливочным вкусом.
Чкмерули от основателя сети Puri Гиги Каховского
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Глубокую сковороду или сотейник с толстым дном хорошо прогреть, добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложите куриные бедра кожей вниз. Жарить, пока кожа не станет золотистой, хрустящей, как показано на фото. На это уйдет чуть больше 5 минут.
Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем натереть со всех сторон смесью соли с молотым перцем. Уложить бедрышки на холодную сковороду кожей вниз. Включить плиту на нагрев чуть ниже среднего, чтобы она медленно разогревалась и за это время из окорочков медленно вытапливался жир.
Курица со сливочным соусом из вяленых томатов — невероятно быстро и просто! Если у вас достаточно большая сковорода, чтобы приготовить всю порцию за один прием, вы получите блюдо уже через 20 минут. Несколько минут займет подготовка, обжарка бедер — примерно 6—7 минут, а сливочно-томатный соус — около 5 минут. Много вяленых томатов и использование масла из банки с томатами, как дополнительный ароматизатор — вот секрет этого блюда. Сливочный соус — всегда беспроигрышный вариант. Подайте курицу со сливочным соусом из вяленых томатов к картофельному пюре, макаронам или рису.