Катя Трофимова. Что делать, если не только первый блин комом, но и вообще все рвутся, прилипают или подгорают? Разбираемся в самых частых ошибках при приготовлении блюда и делимся советами по его спасению. Чаще всего дело не в рецепте, а в сковороде.
Как жарить тонкие блины
Меню Промо-набор Частые вопросы Блог. Секреты идеальных блинов на Масленицу. Встречаем Масленицу во всеоружии! Рассказываем, как приготовить тонкие, красивые и главное — вкусные блины. Как появилось выражение «первый блин — комом»?
Что может пойти не так с блинами: 10 ошибок и как их исправить
Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и любимое! Просто блины, просто мясная начинка, но остановиться и не потянуться за добавкой категорически невозможно. Подать их на стол можно со сметаной, густым йогуртом или любым другим соусом по вкусу.
Лучшая блинная сковорода — вовсе не прихоть капризной хозяйки. Это необходимость, без которой горячая выпечка не прожарится, не зарумянится, прилипнет или порвется. Чаще всего выбирают из двух вариантов.