Прекрасный вариант сытного и полезного ужина — курица, тушенная с овощами в мультиварке. Мясо получается сочным и ароматным, даже если вы используете грудку или филе. Мультиварка сохраняет овощи целыми, они не деформируются, так как их не нужно перемешивать, и потому готовое блюдо выглядит еще более аппетитно. Помимо сметаны можно добавить немного воды, и тогда получится немалое количество вкусной подливы.
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Куриные голени очистить от кожуры, натереть солью, перцем и специей "Хмели-сунели". Оставить мариноваться 10 минут. Пока голени маринуются, картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью в масле в течении 5 минут на среднем огне. В чашу мультиварки выложить голени, картофель и зажарку.
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в мультиварке. Замечательный рецепт для тех, у кого нет времени готовить. Курица готовится в мультиварке на режиме «томление», получается очень мягкой и нежной.