Мясо, томлёное в горшочках, отличается нежностью. Волокна становятся очень мягкие. Вино способствует размягчению и добавляет блюду из европейского благородного оленя интересные вкусовые качества. Это жаркое универсальное, его удобно готовить как на природе, так и в домашних условиях.
Утка, тушенная в горшочке с картофелем
При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое. Утка с картошкой в духовке — это одновременно и праздничное блюдо, и идеально подходит для выходного семейного обеда.
Чтобы разнообразить праздничный или обеденный стол, стушите в горшочках утку. Если порционных нет, готовьте в одним — главное, чтобы блюдо тушилось в собственном соку и при том температурном режиме, который создается в закрытой посуде с узким горлышком. Тогда вкус жаркого будет насыщенным, а кусочки мяса очень мягкими, оставшись при этом целыми, так как блюдо не нужно мешать во время приготовления.
- Рубрикатор рецептов
- Оставьте фотоотзыв. Автор Тамара Чеботаревич.
- Автор: Алия, читатель и автор Food.
- Когда мой охотник привозит домой трофеи, всегда встаёт вопрос, что же из них приготовить? Из дикой утки, например, можно приготовить очень вкусное, ароматное жаркое в горшочках с овощами и сыром.
- Ингредиенты:
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Необычный рецепт приготовления утки.
- Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15—20 минут с добавлением.
- Новые видео-рецепты
- Пошаговые рецепты с фото.
- Главная » Рецепты с фото » Вторые блюда » Из утки.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски. Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности. Картофель нарезать кубиками. Морковь нарезать полукружками.