При соблюдении температурного режима у меня молоко после добавления сычужного фермента стояло около 10 мин, потом начало схватываться. Но появлялся не плотный згусток, как при приготовлении брынзы, а начали образовываться хлопья мелкие. Подскажите почему так получилось?
Моцарелла рецепт
На этой странице вы можете произвести расчет количества компонентов, необходимых для приготовления сыра. В этой статье мы расскажем, какие именно это сыры. А также дадим ссылки на их рецепты.
Выбрать город
Пожалуй, ни один продукт не хранит столько национальных традиций и тайн, сколько хранит в себе сыр. Приготовление сыра для человека любопытного - это своеобразный эксперимент по поиску своего вкуса, плотности, формы, аромата, цвета… Для сыродела же начинающего или опасающегося экспериментов, есть чёткий и не сложный алгоритм действий для получения различных видов сыра. В мире известны около видов сыра. Классификация их очень разнообразна, но проще всего их разделить на три группы: мягкие, полутвёрдые или полумягкие и твёрдые. Конечно, такое разделение весьма условно и внутри каждой категории существует ещё очень много подкатегорий, например, по способу выработки мягкие непрессованные, твёрдые прессованные, с промытым зерном, вытяжные. Или, например, по способу коагуляции при помощи сычужного фермента или кислоты.
- Домашняя "Моцарелла"
- Моцарелла — такой же символ Италии, как паста или Челентано.
- О проекте.
- Сыр у Вас очень красивый, давно не готовила, а теперь так захотелось
- Доставка по России
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа!
- Благодаря нейтральному, неяркому вкусу и аромату моцарелла — «командный игрок», на её фоне томаты играют по-новому в салате Капрезе, и пицце Маргарита. Небольшие шарики со «скромным» вкусом созданы для того, чтобы быть безупречным фоном, на котором блистают» другие продукты.
- Рецепт Моцареллы за 30 минут
- Моцарелла — это свежий вытяжной сыр, относящийся к группе «Паста Филата», что в переводе означает «пряди пасты». К этой же группе относятся сыры качакавалло итал.
- Сыр Примо Сале имеет структуру белого цвета, хорошо подходит для бутербродов, салатов, для запекания в духовке. При его изготовлении в сырное зерно можно добавлять различные травы, орехи, сухофрукты и любимые специи.
- Моцарелла — молодой сыр итальянского происхождения.
Если вам для салата, пиццы или любого другого блюда нужен сыр моцарелла, не спешите бежать в магазин. Предлагаю самим приготовить моцареллу в домашних условиях из коровьего молока. У меня этот рецепт в закладках находился давно и вот я решила его опробовать. Действительно, получается практически настоящая моцарелла, при формировании сыр тянется в длинные нити, а затем его можно скатать в маленькие шарики или один большой шар. Сыр получается упругим, нежным и вкусным, попробуйте! Для приготовления моцареллы молоко используется только домашнее.