Один из самых универсальных ингредиентов на кухне — это фасоль. А все потому, что из нее можно приготовить буквально что угодно — салаты, закуски, рагу и супы. Фасоль хороша с мясом и овощами, другими бобовыми, крупами или сыром.
Что приготовить из красной фасоли
Из обычной консервированной фасоли можно приготовить быструю и сытную закуску. Используйте её для бутербродов или подавайте со свежими овощами. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2—3 минуты до мягкости. Добавьте морковь, готовьте ещё 3—4 минуты.
Фасоль — одна из самых востребованных растительных культур в кухнях многих народов мира. Богатая ценнейшими микроэлементами, она издревле заменяла людям мясные продукты. В настоящее время фасоль несколько утратила свою популярность, однако для приверженцев здорового питания и вегетарианцев блюда из нее по-прежнему актуальны, поскольку являются чуть ли не основным источником белка. Фасоль универсальна, из нее можно готовить супы, салаты, паштеты, закуски и даже котлеты.
Специально для тех, кто соблюдает пост и не употребляет пищу животного происхождения, подобрали интересные и простые рецепты постных блюд, чтобы вы получали необходимую энергию из круп, овощей, орехов и других разрешенных продуктов. Сытный вегетарианский салат из киноа с овощами, орешками и простой заправкой на основе яблочного уксуса - вкусное блюдо и в Пост, и на каждый день. Конечно, киноа можно заменить гречкой, булгуром или другой крупой, но если вы не употребляете мясо, лучше оставить киноа - в ней больше растительного белка. Хотите в дни посты почистить организм и сбросить несколько лишних килограммов? Добавьте в свой рацион этот салат - в нем много овощей и ни грамма соли.