Щи — старинный русский суп, который варили на костном или мясокостном бульоне с добавлением свежей или квашеной капусты. Благодаря большому количеству хрящей, из которых готовили основу, он всегда выходил очень наваристым и сытным. Еще одна отличительная особенность — кисловатый вкус. Его добивались с помощью квашеной капусты или помидоров в случае использования свежей.
Борщ с говядиной из свежей капусты со свеклой, классический рецепт
Борщ с говядиной готовится на наваристом бульоне с косточкой или на жестком мясе с жилками. Для бульона подходит лопатка, кострец или шея. Хорошо сваренный насыщенный бульон отлично дополнят овощи и специи. Свекла и томат придадут нужную кислинку, а капуста с картошкой сделаю блюдо сытным. Перчик и чеснок дадут необходимую жгучесть.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Продукты для рецепта
- Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой - это сытное блюдо, можно сказать, два в одном. Тут не только набор овощей, но и мясо, посему вполне можно наесться без всякого второго блюда.
- Самое знаменитое блюдо украинской кухни — борщ с говядины!
- Борщ является неотъемлемой частью рациона россиян.
- Калькулятор рецепта
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.
- Ваш отзыв.
- Как приготовить борщ с говядины?
- Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей стране.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.