Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть.
Драники с мясом
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой.
Румяные и удивительно аппетитные. Подавать это традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.
- Оставить отзыв
- В любое простое блюдо можно привнести небольшую изюминку, и оно сразу заиграет новым интересным вкусом и вероятно станет еще аппетитнее на вид. Не исключение и всеми любимые картофельные драники или деруны.
- Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.
- Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке.
- Описание приготовления:
- В Беларуси драники - самое популярное блюдо. Есть мнение, что блюдо появилось под влиянием немецкой кухни.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой.
- Голосование
- Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке.
- Картофельные драники — блюдо незамысловатое, но мало какое еще может с ним сравниться по популярности, простоте и вкусу. Ничего сложного нет: натереть картошку, посолить, поперчить, пару ложек муки — и на сковородку.
- Любое блюдо.
Видео рецепты. Драники картофельные Драники картофельные рецепт. Видео рецепт смотрите на YiuTube драники рецепт Сегодня готовим драники с гарниром или соусом из шампиньонов. Сначала готовим шампиньоны.