Поставьте сотейник на огонь и выложите в него плавленый сыр «Сливочный Витако», дождитесь, когда он начнет таять и, помешивая, влейте сливки до образования тягучей консистенции, добавьте мелко порубленный чеснок, вино, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Подержите на огне, дайте вину немного выпариться.
Сырное фондю с сухариками
Нина Симакова. Рецепт классического фондю в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедилась, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним!
Фондю — по-настоящему теплое блюдо. И дело даже не в температуре подачи, а в том, что оно собирает вокруг себя всю семью или друзей и позволяет им неспешно общаться, обмакивая в тягучую сырную массу золотистые кусочки хлеба и запивая трапезу легким вином. Это блюдо расслабления и покоя, однако представляет собой целый ритуал по приготовлению и подаче.
- Рецепт фондю из сыра без алкоголя
- Фондю — блюдо компанейское. Для одного его не готовят, не тот запал, даже затевать не стоит.
- Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона. Салатный микс подойдет любой, а сливочный сыр нужно брать мягкий, типа маскарпоне.
- Зимняя погода пугает морозами и словно шепчет: никуда не ходите, закутайтесь в одеяло и приготовьте себе какое-нибудь необычное горячее блюдо , питательное, но и максимальное простое в приготовлении. Например, устройте себе французский ужин с расплавленным сыром в качестве основного угощения.
- Пищевая ценность порции
- Натрите сотейник с толстым дном чесноком. Влейте вино и молоко и добавьте плавленый сыр.
- Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.
- Брак — яйцо, сваренное вкрутую.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Любая категория.
- Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь.
Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами рецепт с фото пошагово
Есть версия, что придумали фондю швейцарские пастухи, пасшие свои многочисленные стада в горах на изумрудных лугах Швейцарии, еще 7 веков назад. В качестве еды они брали с собой в дальние походы хлеб с овечьим сыром и вином. Большой глиняный горшок служил для пастухов посудой. Когда продукты черствели, их просто клали в горшок — caquelon, добавляли вино и разогревали на огне.