Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение! Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг. Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. Искренне ваша Людмила Симиненко.
Хумус с хрустящим пряным нутом и йогуртовым соусом с мятой
Хумус — это традиционная для Ближнего Востока закуска на основе пасты из нута также известный под названием турецкий или бараний горох , с характерным средиземноморским вкусом. Хумус очень питательный и приятный на вкус, готовится из отваренного, перетёртого в пюре нута, кунжутной пасты тахини или тхины , чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры кумина и паприки. Подается хумус как холодная закуска со свежей питой или лавашем. В некоторых странах хумус по праву считается основным блюдом — подается с мясом, овощами, фалафелем, зеленью, яйцом и другими добавками. Эта сытная закуска пользуется большой популярностью среди вегетарианцев и веганов, тех, кто ведет здоровый образ жизни, придерживается правильного питания, а также соблюдает пост.
Хумус домашний
Sehri Поваренок 1 уровня. Сейчас многие знают, что это такое, многие давно готовят дома, но есть и такие, кто всё ещё покупает в магазине, особенно кто полюбил этот соус в бытность свою в Средиземноморье, Израиле или пробуя во время туристических поездок в ливанских ресторанах Средней Азии. Хочу поделиться рецептом хуммуса, который очень близок, почти идентичен тому, что мне особенно нравился. С умеренной кислинкой. После приготовленного своими руками хуммуса вы перестанете покупать магазинный сомнительного содержания!
Учёные рекомендуют съедать 1,5 стакана бобовых в неделю, то есть 3 столовые ложки хумуса в день. Это поможет оставаться стройным, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой и кишечником. Классический хумус готовят из отварного нута, оливкового масла, лимонного сока, специй и тахини кунжутной пасты. Нут можно взять и консервированный.