Хреновина с помидорами на зиму рецепты

Хреновина: как приготовить острую приправу из хрена и томатов

Свое название, как несложно догадаться, блюдо получило благодаря наличию в его составе корня хрена. Еще два обязательных компонента заготовки — помидоры и чеснок, а из добавок — только сахар и соль. В рецепт хреновины также часто включают яблоки кислых сортов либо уксус и молотый красный перец.

Хренодёр с помидорами на зиму

Самой популярной закуской на зимнем столе является хреновина. Каждая хозяйка имеет свой секретный способ ее приготовления, изменяя состав специй и приправ. Хреновина всегда отлично подходит к блюдам из мяса и рыбы, поэтому всегда нужно иметь в запасе несколько баночек с этой заготовкой. Хреновина, приготовленная по данному рецепту, будет у вас не только очень вкусной закуской, но и поможет противостоять вирусам в холодные зимние дни. Обязательно заготовьте впрок несколько порций. Не забудьте попробовать закуску на вкус, ведь остроту можно изменить объемом хрена и чеснока.

Хреновина с помидорами на зиму
Хреновина классическая
Хреновая закуска на зиму
Хреновина на зиму: 9 рецептов
Хреновина из помидор и хрена
Хреновина на зиму, чтобы не закисла
Хреновина из помидоров
Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
Хреновина на зиму
Хреновина из помидор

Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму

Для всех любителей острых закусок предлагаем сегодня сделать вкусную хреновину. Это такой соус и даже приправа, которую можно есть как в чистом виде, так и добавлять в любые блюда. Хреновина отлично сочетается с прожаренным куском мяса, а также с холодцом, который станет в несколько раз вкуснее, если к нему подать эту приправу. Традиционно хреновина готовится с добавлением помидор, чеснока и хрена, хотя встречаются рецепты с добавлением перца чили для усиления остроты, а также морковки, что тоже оригинально.

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму
Хреновина из помидор и хрена с чесноком | Меню недели
Хреновина пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Соусы и маринады
Хреновина из консервированных томатов зимой – кулинарный рецепт
Хреновина с помидорами и хреном с чесноком — рецепт с фото пошагово
хреновина без варки из помидор и хрена с чесноком на зиму | Дзен
Фоторецепты приготовления хреновины в домашних условиях из чеснока и помидор на зиму
Пин на доске \u\uE\u\u\uB, \uA\u\u\uC\uB

До нового года осталась всего ничего, а у меня в холодильнике закончилась "Хреновина" или ещё называют "Горлодёр" - соус, который мы с супругой регулярно делаем на зиму из свежих помидоров, хрена и чеснока, выращенных на даче. Можно его, конечно, поискать и на рынке у бабушек, а можно сделать самому, несмотря на то, что за окном зима! Свежего хрена вы зимой и днём с огнём не найдёте, поэтому я использовал готовую приправу "Хрен столовый". Что касается помидоров, то я предпочёл взять, вместо свежих из магазина, консервированные томаты в собственном соку. У них вкус и запах гораздо приятнее, чем у тепличных помидоров, а также яркий красный цвет. Весь процесс приготовления займёт у вас не более получаса, зато потом вы сможете наслаждаться вкусной и острой приправой все новогодние праздничные дни.

Вкусная хреновина. Рецепты приготовления домашней хреновины
Хреновина из помидор и хрена на зиму
Хреновина с помидорами и хреном с чесноком
Хреновина с чесноком и помидорами на зиму
Хреновина из помидоров и хрена с чесноком на зиму без варки – классический рецепт
«Хренодер» или «Хреновина»- рецепт на зиму с помидорами

Похожие статьи