Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик!
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
Икра из болгарского перца Икра из болгарского перца является популярным блюдом в русской кухне и широко используется для консервации на зиму. Это яркое и ароматное блюдо обладает насыщенным вкусом и служит отличным дополнением к различным блюдам. История икры из болгарского перца тесно связана с традициями домашней консервации в России. В советское время, когда доступность свежих овощей и фруктов была ограничена, приготовление консервов на зиму было необходимостью для многих семей. Икра из болгарского перца стала одним из популярных вариантов консервации овощей.
Икра из помидоров и болгарского перца на зиму (Без пастеризации)
Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать законсервировать икру на зиму, надеюсь будет стоять до нужного момента. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму 5. Приготовил : Марина Софьянчук. Количество порций 4.
Кабачковая икра домашняя — это и вкусно, и полезно. Ее можно приготовить по простым рецептам. Удобно, что блюдо можно не только есть в сезон, но еще и заготовить на зиму закатать в банки. Домашняя кабачковая икра на зиму особенно подойдет тем, кому надо переработать урожай со своего огорода. Так, сезон на молодые кабачки, диаметром сантиметра, проходит очень быстро. Более крупные овощи уже не получится запечь целиком или пожарить колечками.