Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса. Налейте в кастрюлю 5—7 см воды и подогрейте.
Пасхальное яйцо
В русской традиции существовало несколько видов окрашенных яиц. Пасхальные яйца, окрашенные в один цвет, без рисунка, назывались крашенками или галунками. Обычно для приготовления крашенок использовали природные красители, в первую очередь луковую шелуху, которая позволяла получить насыщенный темно-красный цвет, символизирующий страдания Христа и возрождение новой жизни. Для получения других цветов можно использовать крепкие растительные отвары. Чтобы яйца при варке не потрескались, в воду добавляют соль, примерно 1 ст. Яйца перед окраской желательно обезжирить, протерев скорлупу уксусом.
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот получаются очень нежными: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Согласитесь, что завтрак, дополненный таким блюдом, вызывает совсем иные впечатления.
- Что прочесть в статье:
- Традиционно именно в этот день верующие начинают красить яйца — главный символ грядущей Пасхи. Варим яйца правильно: Опускаем яйца в воду так, чтобы она она едва их покрывала.
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее.
- Пасхальные яйца мы готовим незадолго до Пасхи, но собрать идеи для их выполнения мы можем гораздо раньше.
- Корзинки для яиц
- Традиция дарить друг другу яйца на Пасху несёт в себе глубокое символическое значение. По преданию, камень, которым закрыли гробницу Иисуса Христа, имел очертания яйца.
- В преддверии православной Пасхи известный интернет-портал "Бренды России" рассказал, какие существуют традиционные способы украшения пасхальных яиц.
- Дарья Кушнир.
Как правило, начинки для фаршированных яиц заправляются майонезом. Вы можете сделать его самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.
Похожие статьи
- Кормушки для овец своими руками фото чертежи - Что можно сделать из газового баллона своими руками
- Как и чем можно украсить клумбу - Украшаем клумбу своими руками
- Блюда из цветной капусты рецепты с яйцами
- Что можно сделать из пластиковой бутылки для детей - Вертолет из пластиковой бутылки, как сделать св