Если в вашей семье приходится уживаться мясоеду и вегану, то это блюдо их точно приведет к примирению! Одна из самых популярных закусок в нашей семье — кабачковая икра.
Икра из кабачков на зиму
Кабачковая икра домашняя — это и вкусно, и полезно. Ее можно приготовить по простым рецептам. Удобно, что блюдо можно не только есть в сезон, но еще и заготовить на зиму закатать в банки. Домашняя кабачковая икра на зиму особенно подойдет тем, кому надо переработать урожай со своего огорода. Так, сезон на молодые кабачки, диаметром сантиметра, проходит очень быстро. Более крупные овощи уже не получится запечь целиком или пожарить колечками.
Традиционные пошаговые рецепты самой вкусной кабачковой икры для зимних заготовок. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото freepik. Не знаете, что делать с богатым урожаем кабачков - приготовьте икру на зиму!
Кабачковая икра, это отличный способ приготовить вкусную закуску на зиму, которую и на стол поставить не стыдно, и просто, когда совсем нет времени, намазать на кусочек свежего белого хлеба. А еще кабачковую икру можно использовать как дополнение к пасте и мясным блюдам. Существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры: с томатной пастой или майонезом, острой или не очень. Все они отличаются друг от друга составом, но способ приготовления везде практически один: обжарить ингредиенты, провернуть через мясорубку и упарить до состояния средней густоты. Итак, начнём. Приготовление: Молодые кабачки нарезать кружочками по 1 см, обжарить в масле, остудить.