Самое главное какой жирности будет Ваша сметана, у нас молоко очень жирное и, соответственно, сливки очень жирные, даже несмотря на то, что регулятор в сливочнике откручиваем на все обороты, после как просепарировали молоко то есть отделили обрат и сливки , сливки убираю с холодильник, они так дольше не становятся кисленькими, а если нужно чтоб закисли в хорошем смысле , оставляю на ночь на столе. Потом можно прекрасно взбить маслице и не важно свежие они или уже недельной давности. Главное промыть от пахты очень хорошо и все.
Как из сметаны сделать масло
Написано интересно. Но ни написать ничего, ни нарисовать однозначно не получится. Ноги и руки ватные, сильное головокружение, словно
Сметана не кислая, а скорее имеет сладковатый вкус, изготавливается без закваски. Многие блюда без сметаны представить просто невозможно — домашний борщ, ароматные вареники и даже десерты. А помним ли мы настоящий вкус деревенской сметаны — как у бабушки?
Чтобы получить 1кг качественных сливок для изготовления каймак или сметаны, необходимо сепарировать Если цена молока 50 руб за 1 л, то вот и цена сметаны ближе к руб. Соответственно, если сделать настоящее масло, то оно никак не может стоить меньше руб. А вот 1 кг пальмового спреда стоит руб. Вот вам вся арифметика. В магазине пачка масла «Белебеевское», «Первый Вкус» и другие проверенные и известные бренды Башкирии, если это не спред в гр.