Бочки из дерева для хранения пищевых продуктов широко использовали в Древнем Египте и Риме. На Руси бондарные изделия вошли в широкий обиход несколько позднее. Кадки и бочки стали использовать для мочений, так как соль была дорога. Существенно позже, когда соль стала доступна широким слоям населения овощи в бочках стали не просто мочить, но и солить.
Как солить капусту в бочке
Человеку генетически присуще стремление к творчеству. Именно поэтому в нашу индустриальную эпоху, когда практически все можно купить в готовом виде, мы так высоко ценим предметы «hand made», несущие в себе тепло рук, их сотворивших. И сегодня я расскажу о том, как, используя магазин ароматов, можно сделать освежители воздуха для дома своими руками.
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
С первыми осенними днями на первый план выходят вопросы подготовки вкусных запасов на предстоящую зиму. Одним из наиболее популярных зимних гастрономических заготовок является соление капусты в деревянной бочке. Применение тары такого типа позволяет не только сберечь, но и приумножить полезные качества этого овоща, обеспечивая аромат и неповторимый вкус готового продукта. К выбору капустной головки, наиболее подходящей для засолки, нужно подойти очень ответственно. Оптимальный вариант — большой кочан белокочанной капусты, который покинул грядку еще в октябре, до первых заморозков. Для зимнего соления рекомендуется использовать поздние и среднепоздние сорта капусты, такие как Арктика F1 и Арос, а также Морозко и Слава.
Те, кто любит готовить домашние вина и соленья, знают, как важно правильно выбрать тару для хранения данной продукции. Судя по многочисленным отзывам, для этой цели лучше всего использовать деревянную бочку. Пластиковые и капроновые изделия нежелательны, поскольку спирт, содержащийся в самогоне или вине, вступит в реакцию с синтетическими материалами, что отрицательно скажется на вкусовых качествах продукта. Деревянную емкость для хранения вин и солений можно приобрести в специализированном магазине. Также можно смастерить дубовую бочку своими руками.