Ладан — это ароматическая древесная смола, получаемая из деревьев рода Босвеллия Ладанного дерева , которые растут на Аравийском полуострове. В феврале или марте зависит от погодных условий на Ладанных деревьях делают маленькие разрезы, из которых в течение продолжительного времени вытекает смола. Когда смола полностью покрывает ствол дерева и засыхает, начинается сбор.
Золотая ладанка: как выбрать и носить важный церковный оберег?
Казалось бы, что из применяемых в православном богослужении элементов может быть проще? Его запах вероятно, первое, что встречает входящего в храм православного христианина, и одно из последних, что провожает после отпевания в последний путь. Диаконы и священники кадят за каждым богослужением: на проскомидии и на великом входе, в начале великой вечерни и на стихирах «Господи, воззвах», на литии, на полиелее перед Евангелием, на «Честнейшей» в конце канона Все церковные люди, кажется, привыкли к ладанному запаху как к самому собой разумеющемуся и воспринимают его едва ли не рефлекторно. И все же простота ладана обманчива! Оказывается, за несколько тысяч лет это вещество претерпевало множество любопытных трансформаций, а сегодняшние его вариации могут поставить пользователя в тупик.
Ru Ua. Special Price Bestseller. Вход в личный кабинет. Запомнить меня Забыл пароль. Войти с помощью Google Facebook.
На самом деле, в теории, процедура не столь сложна как может показаться. Для изготовления ладана требуется несколько компонентов. На практике компонентов может быть гораздо больше и их число может доходить до нескольких десятков. Для того что бы изготовить ладан нужно просто равномерно смешать смолу с ароматизатором. На практике все немного сложнее.