Закоптим любой продукт. При копчении применяем профессиональную коптильню с соблюдением всех санитарных и технологических норм.
Коптильня своими руками из обычной бочки
Коптильня своими руками, копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.
Домашняя мини-коптильня своими руками
Каждый истинный охотник или рыбак прекрасно знает, насколько вкусным бывает свежеприготовленное мясо. Но жарить его уже обыденное дело, а вот приготовить копчености — отличная идея. Чтобы это стало реальным в походе прекрасным решением будет мини-коптильня, собранная своими руками. Очень просто ее также применять и в домашних условиях. Осталось только выбрать конструкцию коптильни и способ, которым она будет готовить мясо.
- Порядовая кладка барбекю
- Аппетитным решением для дачных и загородных домов будет наша коптильня своими руками.
- Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы.
- Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой?
- Правила работы коптильни
- Для значительного расширения своего рациона качественными продуктами можно обзавестись небольшой котельной как портативной, так и стационарной. Но до того, как приступать непосредственно к работе, необходимо объективно оценить свои возможности, подготовить необходимые материалы, только в таком случае мини коптильня своими руками будет изготовлена качественно и быстро.
- Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет.
- Методом холодного копчения обрабатывают птицу, мясо и рыбу. Благодаря этому продукты хранятся дольше, несколько месяцев или даже лет.
Как сделать мини коптильню своими руками
Вы любите покушать? Это процесс, который заложен в нас и мы не сможем прожить без приема пищи. Примечательным является то, что мы любим не просто поесть, а вкусно поесть. Ведь согласитесь, куда приятней съесть ароматное копченое мясо, нежели обойтись овсянкой. Вот почему люди и придумали разные приспособления, которые делают еду еще вкуснее.
Похожие статьи
- Как сделать поделку мойдодыра своими руками - Изготовление полков для бани Полок для бани своими рук
- Сделать стояк - Сруб бани 6 на 8: фото и видео строительства и
- Что делать если пол в бане холодный
- Бант своими руками с пошаговыми фото - Как сделать бантики из атласных ленточек своими руками пошаго