Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат Грибочки из баклажанов на зиму Отзывы 4.
Салат Грибочки из баклажанов на зиму
Баклажаны вымыть и разрезать каждый вдоль на две половинки. На каждой половинке баклажана сделать продольные и поперечные надрезы, острым ножом, в виде сеточки. Баклажаны посолить крупной солью и оставить на полчаса. Через полчаса баклажаны ополоснуть под струей прохладной воды, чтобы смыть соль и слегка отжать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны мякотью вниз и обжарить около 4 минут, до зарумянивания поверхности. Приготовить начинку.
Баклажаны на зиму в банках — удивительная по вкусу заготовка, которая заметно разнообразит ваше меню. Готовое угощение выходит сочным и ароматным. Его можно подавать в качестве холодной закуски или как дополнение к горячим блюдам. Есть много вариантов приготовления яркого овоща. Лучший для себя рецепт заготовки баклажанов вы найдете в нашей кулинарной подборке. Аппетитные баклажаны можно заготовить на зиму без добавления уксуса.
Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки. Очень простой, быстрый и вкусный рецепт! Состав: на 2 банки по 0,5 литра баклажаны- 1 кг масло растительное для жарки- гр. Приготовление: Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1, см и каждый кружок разрезать еще на 4 части.