Мармелад получают выпариванием смеси фруктов и ягод с сахаром, веществом, придающим ей желеобразное состояние, патокой и пищевыми кислотами. В смесь добавляют красители для придания готовому продукту яркого цвета и ароматизаторы. Мармелад — типично восточная сладость, его родина — страны Малой Азии, откуда он был завезен в Европу крестоносцами.
В домашних условиях приготовить мармелад из яблок
Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине. Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Чайный гриб комбуча - все ли нормально? Пакет с какими сладостями-гостинцами выберете? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Яблочный мармелад в домашних условиях
Что сделать из яблок, кроме шарлотки? Предлагаем несколько вариантов переработки яблок, которыми пользуются наши мамы: сушеные яблоки, яблочные чипсы, пастила, пюре и варенье. А еще - яблочный мармелад! Яблоки нужно нарезать пластинками по 0,5 см, удалить сердцевину.