Во время зимней рыбалки очень часто попадаются щуки с икрой. Если щучки небольшие, то икры получается не очень много. Но щуки от 1, кг содержат достаточное количество икры, чтобы её стоило засолить. А если в улове несколько щук, то получение вкусного деликатеса просто гарантировано.
Щучья икра со сметаной и луком
Канапе с красной икрой Царскую закуску можно найти на витринах магазинов уже в засоленном виде. При желании несложно приготовить ее и самостоятельно, хотя в последние годы, в связи с интенсивной добычей хищной рыбы, отлов щуки во время нереста ограничен, и достать ястыки с икрой не так просто. Ястык — это прочная оболочка, в которой и находится необходимый продукт.
Щучья икра с луком
Все мы любим ездить на рыбалку в марте-апреле, в самый разгар щучьей охоты на живца. И конечно же без зубастого трофея в это время мало кто возвращается домой. При разделке улова дома рыба практически всегда набита свежим деликатесом — щучьей икрой. Однако нужно отметить, что это может закончиться таким заболеванием, как дифиллоботриоз. Дифиллоботриоз- заболевание, возбудитель которого паразитирует в организме как человека, так и животных. Паразит выделяет сотни тысяч яиц, которые попадают в окружающую среду.
Как солить щучью икру
Испокон веков на Руси икра щуки считалась царским лакомством и стоила даже на порядок дороже, чем красная или черная. Высокий уровень питательности данного продукта подтверждён диетологами. В икринках содержится значительное количество железа, йода, фосфора и иных полезных веществ, а благодаря своей низкой калорийности данный продукт легко усваивается организмом.