Очень популярен и любим многими людьми фрукт ярко оранжевого цвета, с удивительно вкусной мясистой мякотью — хурма. О полезных свойствах и данного тропического плода можно говорить много.
Как вялить, хранить и использовать хурму
Хурма в виде сухофрукта сохраняет большинство полезных свойств свежих плодов: витамины, минералы, антиоксиданты. Однако заготавливать ее традиционным кипячением или консервированием не получится. Чтобы сделать вкусное и полезное лакомство, нужно использовать метод вяления.
Хурма — ягода сезонной популярности в России, а хотелось бы вкушать её гораздо чаще. Тут то и возникает мысль, как же сохранить хурму в домашних условиях, чтобы не были потеряны полезные качества. Самые привычные способы сохранения связаны с заморозкой или заготовками в виде джемов, варенья, пастилы и т. Только эти варианты не могут полностью сохранить все свойства. Классическим способом, позволяющим не утратить полезности, является вариант, когда её сушат. Кстати, в Японии, Таиланде и некоторых других странах едят сухофрукты вместо конфет и сушат ягоды хурмы на солнце:.
Срок, температура и условия хранения хурмы
На Востоке хурма считается «Божественным даром» и «Пищей Богов», поэтому хороший хозяин всегда окажет вам уважение, угостив сушёной хурмой. При сушении хурма теряет основную часть терпкости, оставляя лишь медовый вкус и аромат. На Тайвани многие фермеры занимаются выращиванием и сушением хурмы.