Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты.
Перетертая и целая брусника с сахаром на зиму
Квашеную капусту готовлю небольшими объемами по кг. Такое количество быстро готовить, она занимает немного места на кухне. Не надо тратить много времени на то, чтобы ее каждый день протыкать, выпускать газ. И самое большое преимущество: за долгий зимний период готовлю ее с добавлением разных продуктов, что дает разный вкус, а в некоторых случаях и цвет. Добавляю в нее разные кислые ягоды, яблоки, айву, хрен, свеклу, сладкий перец и разные семена. Сегодня готовлю квашеную капусту с брусникой.
Квашеная капуста: рецепт классический
Солили Перчили. Рецепт хрустящей квашеной капусты на зиму! Необходимо мелко нашинковать капусту ножом, но удобнее шинковкой. Без кочерыжки получилось 5 кг капусты, добавляю туда грамм крупной соли и 25 грамм сахара. Добавляю на 5 кг капусты грамм моркови, теперь капусту нужно перемешать. Засыпаю грамм брусники, по желанию можно заменить бруснику клюквой, рецепт остается тот же!
Автор: Ольга Рудницкая, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Что приготовить из моченой брусники Закуски, соленья и даже горячее. В избранное.