Вы подтвердили приём. Ждем Вас в клинике.
Диета стол №5: что можно есть, меню на каждый день
Диета 5-ый стол. Является одной из наиболее распространенных диет, предназначенных для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она была разработана советским диетологом Михаилом Певзнером в х годах. Диета предполагает употребление пищи, богатой белками и углеводами, а также ограничение жиров и соли. В основном меню входят овощи, фрукты, каши, нежирные мясные и рыбные блюда, молочные продукты с низким содержанием жира.
Очень горячие и холодные блюда исключаются. Полдник: сухарики без наполнителей, приготовленные самостоятельно , напиток из шиповника. Обед: суп из овощей сборный на растительном масле оливковое или подсолнечное , отварная курица в молочном соусе, отварной рис.
- «Деревенский» в мировой кухне
- Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована.
- Вечная проблема «и есть хочется, и худеть хочется».
- Вы подтвердили приём. Ждем Вас в клинике.
- 3 правила состава и нарезки
- Нисуаз, Капрезе, Цезарь или даже греческий — какой бы салат вы не приготовили и сколько бы продуктов не замиксовали, самым важным компонентом будет заправка.
- Согласно действующим диетическим рекомендациям для американцев на годы , взрослые должны есть не менее 2,5 чашек овощей в день.
- Проверенные рецепты низкокалорийных салатов с пошаговыми фото. До ккал на г.
Эта диета назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления, при хроническом гепатите вне обострения, при циррозе печени без недостаточности ее функции, хроническом холецистите и желчекаменной болезни вне обострения. Диета 5 также назначается при отсутствии выраженной патологии кишечника. Цель диеты 5 — химическое щажение печени в условиях полноценного питания и нормализация функции желчевыводящей системы. Для диеты 5 характерно нормальное содержание белков и углеводов при небольшом ограничении жиров в основном тугоплавких. Блюда готовят отварными, запеченными, изредка — тушеными.