Любое блюдо. Любая кухня.
Драники картофельные
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом.
Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т. Их готовят и в духовке, и в мультиварке. Но, на мой взгляд, самыми вкусными остаются картофельные драники по классическому рецепту на сковороде. Это быстрый рецепт на все случаи жизни.
Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне. Здесь же из их состава исключили яйцо и муку, сделав такой вариант дерунов самым бюджетным и простым. Кроме привычного названия лакомство именуют какорками, кремзликами, пляцками, тертюхами или терунками, созвучно со способом их приготовления. Так, классический рецепт картофельных драников подразумевает измельчение очищенных клубней на терке.