Предлагаю рецепт вкуснейших лимонных кексов с насыщенным цитрусовым ароматом. Лимонные кексы очень нежные, мягкие, долго сохраняют свою свежесть и приятный вкус.
🍋 Лимонный Кекс (Лучший рецепт! Тает во рту! Очень мягкий и сочный!)
Этот кекс — совершенство. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, ароматный, имеет очень выраженный запах лимона. В-третьих, сам он праздничного ярко-желтого цвета. Честное слово — это не фотошоп, он действительно такой. И наконец, лимонный кекс готовится из простых и доступных продуктов.
Категория: Сладкие кексы. Цедру лимона верхний желтый слой корки натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Добавить ссылку в блокнот.
- Оставить отзыв
- Приготовила по рецепту, только вместо соды сделала разрыхлитель, получилось очень аышно, мягко и вкусно, сохранила себе рецепт!
- Автор этого рецепта Кристина Конте — шотландский повар, итальянка по национальности, живущая в Лос-Анджелесе.
- Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы.
- Меню учётной записи пользователя
- Кому понравится десерт? Мария Костылева.
- Пока мы готовим тесто, духовка успеет разогреться. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мои ссылки
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Главная страница » Кексы » Классический лимонный кекс. Классический лимонный кекс — По-праздничному накрытый столик превращается в островок уюта, покоя и добра.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Обалденно вкусный и влажный кекс. Желтый мякиш прям поднимает настроение! Кекс получается очень ароматным и не слишком сладким, отлично сочетается с кисло-сладкой помадкой на лимонном соке. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут до пышной светлой массы. Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры.