Кыстыбый — это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста. Традиционно кыстыбый готовят именно с картофельным пюре. Причем необязательно варить картошку специально, вполне подойдут остатки со вчерашнего ужина. Лепёшки получаются очень сытными.
Хингалш с тыквой
Подобную выпечку я полюбила сразу, как только впервые ее попробовала. Это были татарские «пирожки» кыстыбый рецептик на них тоже оставлю ниже с картофельной начинкой. Они похожи на чуду.
Венерик Поваренок 7 уровня. Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом.
- Продукты для рецепта
- Наверное, у каждой народности есть свои традиционные национальные лепешки. Большинство из них очень похожи как внешне, так и внутренне, но в каждой есть своя изюминка, которая является не только ее отличительной чертой, но и в результате получается иной вкус.
- Кыстыбый с пшенной кашей и тыквой очень прост в приготовлении и представляет собой сложенную пополам лепешку с начинкой из овощей или каши, или каши с овощами, своего рода сочень.
- Часто еду без мяса называют скучной.
Кыстыбый-это своего рода пироги с незащипленными краями. Их называют еще и кузикмяк. Это настоящее татарское блюдо, которое объединяет всех членов семьи за одним столом. И поверьте мне, Вы и Ваши близкие останетесь довольными от испробованного.