Этот австрийский торт знают по всему миру, и он, пожалуй, является самым любимым шоколадным тортом на свете. Его венский рецепт считается секретным, но, тем не менее, его готовят максимально близко к оригиналу.
Торт “Захер”
Sachertorte — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его сервируют со взбитыми сливками. Главное различие между демелевским Demel k.
Как сделать шоколадный торт Захер, раскрываем секреты успеха
Сплошной шоколад! С таким описанием знаменитого десерта сложно не согласиться, если вы хоть раз его пробовали. Что нам известно о популярном австрийском торте, который непросто приготовить, но который так любим кондитерами и сладкоежками? История десерта началась в году в Вене, когда молодой кондитер Франц Захер создал его по заказу князя фон Меттерниха. В то время Захер работал в пекарне в австрийской столице. Вельможа поставил перед ним задачу — создать особый десерт для гостей.
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая.